News CHOPP BOREAL RP
Para quem deseja degustar várias cervejas em uma mesma sessão, há alguns truques que podem ser utilizados para limpar o paladar entre uma cerveja e outra, a fim de que os gostos não se misturem e se possa efetuar uma avaliação com o máximo nível de precisão.
A principal “limpadora” é a água, a qual deve ser servida à temperatura ambiente e em um copo limpo. Além de tirar da boca a maioria dos sabores da cerveja anterior, é um importante coadjuvante do degustador à medida que também hidrata o organismo.
É usado também o miolo de pão, o qual deve ser introduzido na boca e “passado” internamente entre os dentes, gengivas, língua e bochechas.
Há também os que preferem bolachas do tipo “cream-cracker”, com pouco sal ou mesmo pipoca.
O ideal é você experimentar todos estes “artifícios” e eleger o que mais acha adequado para limpar o seu paladar, lembrando sempre que o tabaco em excesso é o grande inimigo do degustador.
-
Chega de procurar por uma tomada para carregar o celular.O Epiphany onE Puck prCostela: é a carne mais típica do churrasco. Para os churrasqueiros, churrasco é sinônimo de costela. Ant
A origem das primeiras bebidas alcoólicas é incerta, mas provavelmente tenham sido feitas de cevada, tâmara
Dicas e curiosidades para servir de forma adequada um bom chopp ! Os copos para chopp devem ser mais
O chope (do alemão Schoppen, ``copo de meio - litro´´, pelo francês chope) é como se denomina, no Brasil, a
Qual a diferença realmente?
Já ouvimos de tudo um pouco, já disseram que os ingreA temperatura de uma cerveja, sem dúvida nenhuma, influencia a experiência de degustação,
O que é CERVEJA?
Antes de começar a falar sobre cerveja, seria interessante defini-la
Parece frescura e você pode até não acreditar, mas o tipo do copo influi consideravelmente nos prazeres deg
Para servir a cerveja corretamente há que se levar em consideração dois fatores: o tipo da cerveja